Весна

Яна Лисичкина
А за окном весенняя капель
И почки на деревьях набухают.
Весеннее природы обновление
Желания и надежды пробуждает.

И солнце яркое невероятно!
Лучи его проникнут в сердце,
Фитиль зажгут в нём -
Словно огонечки
В глазах мгновенно загорятся.

Весна - явление волшебной силы.
То, что казалось раньше трудным
Становится преодолимым,
Барьеры рушатся подспудно.

У хода времени, весне подвластному
Найдется тормоз - ты попробуй не спешить,
Прислушаться в душе к прекрасному,
Внимание чувствам уделить.

Пари как птица, в небеса поднявшаяся.
Увидишь всю земную красоту.
А стужа зимняя, душу твою сковавшая,
Уйдет подобно стаявшему льду.