На пришлое

Искандер Царёв
              Памяти Семена Заславского

Как часто герой думы шлет на пустое
Мутнявой строной Бог что мимо пройдет,
Обыдет задорного как приживное -
Коль темною ямой не съеден герой.

Но яма готова. Колодец глубокий.
И Бог уж бежит где подъемны работы.