Сватовство

Арост
В свете полдня, за призрачной тенью
Осаждает невидимый бес:
 - "Бойся жизни, доверься мгновенью,
Выходи как герой под венец!

Оборви все что связано с прошлым -
Жизнь лишь вспышка, а смерть навсегда.
Брак награда, свобода - как ноша,
А невеста ведь так хороша!"

Напиваюсь, пока не прозрею,
И увижу, что черт мне не сват!
Да! Я душу свою не жалею,
Но уж выкуп по мне маловат...