Она смотрела на мир...

Юлия Прозорова 18
Она смотрела на мир
Его глазами.
Берёз опасалась цветения
И знала, что дождь не просто слякоть-
От пыли разной спасение.

Она осуждала ложь, лицемерие
И честной быть старалась.
Ведь в мире этом,
Полном фальши,
Честность – совсем не малость.

Бессонниц смятенье
Она понимала,
Когда  Луна  дерзко смотрит  в окно.
И просто не спится от дум разных,
А город спит, и вокруг темно.

И чувства его на себя примеряла,
Зачем-то стараясь их разделить.
Хотя чужая душа – потёмки,
И  трудно эмпатом всё время быть.

Время бежало, она менялась,
Он  становился  чужой.
Она смотрела на мир
Его глазами,
А мир оказался другой…

март 2022