Падёт перо уставшего поэта

Николай Шестаков
Падёт перо, уставшего поэта,
Когда весь мир сойдёт уже с ума.
Растает образ мужского силуэта
И воцарится в мире  тишина.

Немного времени осталось уж до лета,
Но на душе и за окном моим зима.
Опять всю ночь не спать мне до рассвета
А как уснуть? Пока идёт война...

Хотелось, чтоб душа была согрета,
А не огнём объята вся страна.
Перо бывает посильнее пистолета
Вот только нет, не поднимается рука.

Хотелось, принести частицу света,
Чтоб отступила сумрачная тьма,
Под мирным небом расцвела планета,
И наступила ранняя весна.