Память

Андрей Шершень
Вдаль устремлялась рота,
Гнулась под грузом выя.
Помните, парни, фото,
Где мы ещё живые?
Помните эти слёзы,
Льдинки в дыму морозном...
Не прижились берёзы
В осатаневшем Грозном!
Ввек  не смогу соврать я,
Кличьте меня шайтаном,
Но полегли все братья
В  ночь под Ачхой -Мортаном...
Помню, как навалились
«Чехи» на нас всем гуртом,
Помню, как мы отбились
Утром под Хосавьюртом.
Помню броня горела,
Выла, как истеричка...
Помню, как руки грела
Юная медсестричка....

Мерно качались груди,
Пот моросил по  коже...
лучше уже не будет,
хуже, надеюсь, тоже.