Простите

Алёна Аделанте
                Страна, будь человеком...
               
 
Она давно сошла с ума.
Хрипя маразмом,
Лечить хронический кумар
Любила газом.
Учила матерным словам
Соседей слева
И справа - всех под жернова
Гнилого чрева.
Ей говорили: "Мягче будь,
Ведь ты не вечна!
Ну, поменяй ты сучью суть
На человечью..."
Она не слушала слова.
И не хотела.
И ядом черная душа
Съедала тело.
Анамнез пыжился враньём
Густых злоречий.
Бессилен в случае её
Рецепт аптечный.
Состав спасительных пилюль
Был проклят трижды.
Так странно - я её люблю
И ненавижу.