Уеду

Андрей Цуприк-Шатохин
В любви признаться?.. Но кому же
Налить десертного вина?..
Я мог бы стать достойным мужем,
Была бы верною жена!..

Чтоб не ходила впредь налево,
Сидела скромно у дверей,
А так одни лишь королевы
Богатых ищут королей!..

Чтоб ждал меня на кухне ужин,
А в спальне тёплая кровать...
Кому я здесь увечный  нужен,
Способный лишь стихи писать?..

Стихами сыт не будешь, знаю,
Работать нужно день и ночь,
Зарплата чтоб была большая ,
Чтоб мог деньгами всем помочь!

Ведь есть родители и дети
У той, чей манит страстный взгляд.
Она забудет о поэте
В тот миг, когда зашелестят
В руках зелёные бабосы
В мечтах о шубке и авто...
Нет! Проживу я без вопросов:
Кому? Зачем я должен что?.

Давай прервём свою беседу,
Пройдёмся молча по Тверской,
А завтра я, мой друг, уеду
Туда, где звёзды над рекой.