Шурочка

Юлия Юффа
Шурочка, где ты, девочка?   
Вейся, моя верёвочка.          
Ёлочною иголочкой               
Даром не пропади.               

Что же ты плачешь, рёвушка,
Пусть отрастает чёлочка,
Будут еще заколочки,
Будут еще стихи!

Будут еще крахмальные
Простыни – не больничные.
Будут еще столичные
Парни наперебой.

Мы ж с тобой ненормальные:
Брызгами в жизнь брусничными,   
Зёрнами в твердь горчичными –               
Разве нас взять бедой?

Ну, улыбнись же, милая.
Ты у меня красивая.
Ты у меня счастливая.

– Глупая – не язви.
– Шурочка, что оставить?
– Шура, кому на память?

Я не могу представить.

Шурка, живи, живи!