Как хочется верить в добро!

Зоя Исаева 2
Как хочется верить в добро
И кончится в мире всё зло,
Чтоб кончилась битва, вражда
И стала б вдруг мирной страна.

Как были все счастливы мы.
Встречая весенние дни,
Когда прекратилась война,
Что долгие годы была.

Когда в дом вернулся солдат,
Когда был Победный парад.
Когда был повергнут фашизм,
И вновь возрождалась жизнь.

Народ поднимал города
И были все вместе тогда.
Все были едины, дружны,
Познавшие годы войны.

Украинец, русский, казах
У всех была радость в глазах.
Все были как братья, друзья.
Вдруг снова пришла к нам беда.

Откуда, зачем, почему,
Вдруг братья подняли войну?
Забыли те страшные дни,
Когда были вместе все мы?

Когда на защиту страны
Шли наши отцы и деды,
Когда убивали солдат.
Ужели забыл ты, наш брат?

Иль выросли их сыновья,
Не знавшие горя тогда.
В «войнушку» решили играть,
Чтоб братьев своих убивать.

Стрелять по кварталам жилым
Не стыдно, видать, молодым.
Там тихо живут старики
И матери вместе с детьми.

Так чем провинились они,
Что их убивать вы вольны.
Зачем вам скажите война,
Зачем меж братьями вражда?

Ведь можно же к миру прийти,
И слово для дружбы найти.
Славяне зачем вам вражда?
Не рушьте свои города!

Как хочется верить в добро
И кончится в мире всё зло.
Чтоб кончилась битва, вражда
И стала б вдруг мирной страна.

          03.2022г.