Зимушка-зима

Феникс 31
Снова Зимушка-зима
Погуляла славно:
Показала всем она
Нрав свой своенравный!

В рост сугробы намела,
Занесла дороги.
Закружилась ледяной
Девой - недорогой.

С Ветром так пустилась впляс:
Вмиг замёрзли ёлки.
Но из снега шаль легла
Нежно на иголки.

Всё же Женщина она:
Хоть и шаловлива,
Сердце доброе её
Вовсе не остыло.

Просто так ей суждено:
Не ходить "налево",
Оставаясь для мужчин
Снежной Королевой.