***

Дёмин Александр
Где ваши боги в нужный час?
Молитвы, спасшие детей?...
Где манифест? Где ваш указ?
Лишь тишина среди свечей...

Где ваш божественный огонь?
Где чудеса среди людей?
Всю грязь смывающий потоп?
Где дождь, идущий сорок дней?

Затихнет снова до поры
Всё то, что движется с небес.
Пока не спрячут топоры,
Пока не уберется бес.

Причины есть, они ясны.
Как много тысяч лет назад,
Как только стихнет гром ____,
Вам ваши боги всё простят.