Скорей бы лето

Лилия Яшина
Надоело – стужа да метели,
Серых туч невыносима мгла.         
Это летом мы зимы хотели,
А теперь бы солнца да тепла.

Надоело – щиплются морозы,
И одежд поклажа – тяжкий груз.
Выбивает ветер в стужу слезы,         
Ни до чувств высоких, ни до муз.

Эх, скорей бы лето начиналось:
Босоножки, маечки – легко…
Нам тогда бы о зиме мечталось,
Но она была бы далеко.