***

Дёмин Александр
Делите море, воздух, сушу...
Делите... после это славьте...
Конечно, проще всё разрушить...
Только по людям не стреляйте!

За столько лет не научились
Решать вопросы без баталий...
Не тем богам мы все молились...
Только по людям  не стреляйте!

Кому-то всё - игра престолов...
Фигуры битые на карте.
Кому-то гром от минометов...
Только по людям не стреляйте!

И нет у алчности предела,
Пока никем он не был найден...
Все отношения - подделка...
Только по людям не стреляйте!

И не закончится, наверно...
И суть не в странах, суть во власти,
Что подчиняет человека.
Только по людям не стреляйте!