Мне есть, мне спать, мне быть

Кристина Берд
Ни есть, ни спать, ни быть.
Сегодня монотонно.
И мат летит из глубины.
Мне к океану хочется уплыть,
Дышать там с ним спокойно,
В лете быть.

Не ждать, послать и воспарить
Над бренностью всех слов, событий.
Себя узнать и полюбить
И жить в здоровом похуизме.

Снять цепи из шаблонов "надо",
Оставить только "я хочу".
Сегодня вольной птицей стану
И к океану улечу.

Я обезьяна, амазонка,
Неудержимая стрела.
То толсто мне, то страшно тонко.
Такая вот сегодня я.

А завтра захочу к березам
И песни нежно распевать.
И каждого тебя серьезно
Любить, лелеять и ласкать.

Мне есть, мне спать, мне быть.
Сегодня и до смерти.
И что бы ни случилось - жить
На этом белом свете.

12.01.2022