Горит земля на Украине 2

Вера Душина
Горит земля на Украине,
Там кровь славянская течёт
Кто хочет правды в этом мире,
А кто из ненависти лжёт?

В Европе сытой и холёной
Не слышат плач и крик детей,
Не видят рек из слёз солёных
Сынов убитых - матерей!

Они в огонь войны подбросить
Дровишек больше норовят,
Чтоб можно было уничтожить,
Тех, кто на русском говорят!

В войне, где брат идёт на брата,
Нет оправдания смертей,
А те, кто в этом виноваты,
Туда не шлют своих детей!

И стонет нынче Украина
От лжи предавших их господ.
Для них Россия - враг отныне
И русский, если там живёт!

 Шлют  им и  бомбы, и снаряды,
Чтоб украинские сыны
В свои дома стреляли "Градом",
Но были Родине верны!

И самостийна Украина
В подвалах прячет свой народ,
Боясь, что русский брат отныне
У них свободу отберёт!

Свободу, то есть право,
Фашистам молча потакать,
  Убийцу гнусного Бандеру
За смерть своих же прославлять.

Сегодня нет у русских права
Родного брата предавать,
Они идут на бой кровавый
Мир от нацизма защищать!