На востоке искрится

Елена Анисимова 20
На востоке искрится. И утром
света больше на небе, смотри…
У зимы завершаются сроки,
её обувь - уже у двери.

Распахнуть бы ее во всю силу…
Птичий щебет и крики детей,
словно брызги, ворвутся в квартиру,
за окном - скоро снова апрель.

С крыш неспешно сползают лавины,
уступая пространство ветрам,
что несут нам тепло в середину:
вглубь,
к экватору,
в центр - к сердцам,

где метель иногда еще вьюжит…
Ожидание тем и ценней,
когда учит, не глядя в ненастье,
слышать радость и верить в капель ;

14.02.22