Эхо на стихи Аллы Челядиной И снова март

Наталья Полынская
http://stihi.ru/2022/03/10/4874

На ветвях клубком иглистым
Блещет солнце серебром,
Над деревьями искристым
Осыпается  дождём.

Островками на дорогах,
Растекаясь в ручейках,
Похудевшие сугробы
Тают спинами в лучах.

Воробьи, взъерошив перья,
Ловят нежный вздох весны
Ветерка прикосновенья
Тёплого им так нужны,

Пусть зима ещё ворчлива
Холодами по ночам  
И метелями спесива,  
Разлетаясь по дворам,

Гонит светом  март  морозы,
Нежит слух капели звон,
Распускается мимозой
Чувств проснувшихся бутон.

Воздух мартовский пьянящий
Пьёт продрогший мир взахлеб,
Гимн весне грачей  кричащих
Обнимает небоскрёб.

Теплый день  отсрочил зиму,
Он сосульками блистал,
Ворох игл на землю кинул
Щедрый солнечный кристалл.

Скоро, скоро мы очнемся
Всё, прощай анабиоз,
В омут солнца окунемся
Цвета мартовских мимоз...