Время покажет

Ирина Кузнецова-Скобелева
Время покажет...
Это цитата?
Древняя мудрость,
Или пророчество?
"Время покажет", -
Слышим мы часто.
Время рассудит,
Как ему хочется.

Время покажет...
Кем-то отмерено
Именно столько,
Сколько положено.
Время покажет!
Часики времени
Тикают бойким
Шагом из прошлого.

Время покажет -
Время нам - лекарь,
Друг и противник,
Проверка на прочность.
Время покажет -
Всё, как в аптеке!
Прерогатива
Времени - точность!

Время - властитель,
Время - основа -
Всем управляет,
Вечно на страже.
Время - учитель!
Снова и снова
Мы повторяем:
"Время покажет"!

17.11.2021.