Шедевр

Дмитрий Верховский
Ландшафт в неровностях
обыгрывает белый.
Тепло вчера,
мороз
и коркой наст застыл,
Запечатлев следы.
Угадываешь берег-
Под снегом спрятанный урез воды.
В течении своём
река почти свободна.
Был ледоход.
Послед
истонченных пластин
Заманчиво шуршит,
плывёт дорогой водной,
Тая надежду новой жизни льдин.
И в ледяной воде,
как в зеркале, смешавшись,
Заснеженный ландшафт
с холмами берегов,
С весенним небом
голубым,
на Волхов павшим
Со всей армадой
белых облаков,
Соединились
в композицию шедевра,
Что так красиво
светом солнечным залит
И кистью никакой
и краской
не перевран.
Натурный и прекрасный вид.