Добросовестность

Юрий Киприянов
               
               

                Вокруг смотрю… На мир и на себя.
                И углубляюсь, и воспринимаю…
                Жизнь и замедленная и …чумная.
                Накатывает, скалы дней дробя.

                И видится спокойствие и риск,
                события, что ожидал увидеть.
                В искусстве и в политике, и в быте…
                Не так далек от правды утопист,

                коль жаждет быть добрее и умней,
                к несбыточным деяниям стремится.
                Откроются заветные страницы!
                Пытливей и честнее быть сумей!