В оранжевое небо африканского восхода

Николай Молчанов 5
В оранжевое небо африканского восхода
Огромное светило красное встаёт.
Повсюду просыпается природа
И новый день в саванне настаёт.

Баобабы могучие и буши колючие
Свежесть прохлады вдыхают с утра.
Пали на землю лучи солнца жгучие
И снова в саванну вернулась жара.

К вечеру  тёмные тучи дождливые
Ливни тропические приподнесут.
Сполохи молний неукротимые
С блеском и грохотом ночь рассекут.

Львы и гиены, слоны, бегемоты
Прячутся все от грозы и дождя
Рады они африканскому лету
В самом конце декабря

Тучи рассеялись и вновь небо чистое
Светит в ночи Южный крест.
Это созвездие Юга лучистое -
Символ добра и надежд

Южная Африка  -  мир отражает:
Роскошь природы, океана волна
Память моя ничего не стирает,
Помнится всё, досконально , сполна.