Если ты помнишь было

Александр Ди Май
Если ты помнишь было, небо моё кудряво,
Белыми облаками, розовой нежной далью,
Тёплое солнце катилось в голубизне пространства,
Утренние туманы мир укрывали вуалью…
Если ты помнишь было, поле моё зелёно,
Жаворонками небо пело,  звенело призывно синью,
Резвая трясогузка прыгала по тропинке,
Между высоких сосен, что обнимали небо…