Я такой...

Будимир Зарница
Я такой сейчас,
То в жару, то в холод,
Мои нервы как
Оголённый провод.
Я такой всегда,
То смеюсь, то в слёзы,
Ураган зову, призываю грозы.

Разбивая кость,
Как сухие ветки
Моё сердце рёбер
Ломает клетку.
Слёзы мне глаза
Затянули солью
Я хочу к тебе,
Я хочу на волю.

Я хочу лететь
Раскалённым валом,
Заставлять металл
Изгибаться жаром.
Сквозь кирпич хочу
Пролететь кометой
Превращая осень
В парное лето.

Или лучше мчать
Ледяною стужей,
В зеркала зимы
Превращая лужи.
И сырой бетон,
Что не знает страсти
Ледяным клинком
Распороть на части.

Я такой сейчас,
Всегда, постоянно.
Обретаясь здесь
Я от яда пьяный.
Замерев в ночи,
Я подобно зверю
Обдираю взгляд
О шершавость двери.

Я хочу к тебе,
Я смогу прорваться!
Чтобы рядом быть,
Чтоб с тобой остаться.
Нас тогда никто
Разлучить не сможет,
Потому что ты
Мне всего дороже.