Загадки для детей!

Татьяна Голосова 2
Гладит вещи все подряд,
Пар пускает без преград,
Он в хозяйстве лучший друг,
Электрический...(утюг)

У него четыре ножки,
А на нём тарелки, ложки,
Час обеда подошёл,
Все садимся мы за...(стол)

Дверь закрыта на замок,
Доставай его, дружок!
Почему я невезуч,
Потерял от дома...(ключ)

Любят все на нём поспать,
Посидеть и полежать,
Кот Василий - хулиган,
Точет когти об...(диван)

Тихо в спаленку вхожу,
И будильник завожу,
Ночь настала, время спать,
Расстилаю я ...(кровать)

Сын подарку очень рад,
Аппарат, ну просто клад!
Лихо жмёт на кнопки он,
В свой мобильный ...(телефон)

Нам в уборке помогает,
Пыль и грязь он собирает,
Всё затягивает в нос,
Наш помощник...(пылесос)