Убежище

Адамант Луар
Мы дойдем до последнего города,
Я донесу тебя до самого сердца его
И ты сможешь ходить сама.
Хочешь верь, хочешь нет,
Через годы все,
Что мы вместе, что мы идем в пустоте
По пустыне жаркой и гибельной, ты сможешь ходить сама.
Ты станешь кошкой, я фениксом,
Мы познаем вкус одиночества, мы познаем любви радости
Тайны тайн укроем в себе
И исполнимся силой яростной,
Нас наполнит город и его экстаз,
Птица пьет из ручья, и не видит нас
Холод рук, венчание, бег
Я могу стать твоим художником, если ты того пожелаешь,
Если ты отрубишь мне руки, я смогу стать твоим певцом.
Если ты отрубишь мне голову, то сними мою кожу заранее
Натяни ее на барабан и играй
Под своим белым зонтом.
Я могу стать твоим облаком, если ты будешь мучаться жаждой,
Даже если ты без сознания, я смогу тебя напоить
Даже если ты обездвижена, даже если обезображена,
На спине своей выращу зеркало, чтобы чувства свои смирить.
Эти письма, что я тебе пишу,
В надежде на искупление, в надежде на созерцание,
На страницах газет из прошлого.
Я даже не знаю слышишь ли ты,
Наша сцена – твое молчание, исполненное печальными
Строчками песни хорошей.
Твое дерево прячется за листом, а мой дом выходит за дверь с утра,
И опять, и опять повторяется цикл
Бесконечное множество раз.
Двери вон, за ней обнаженный дом, за листом нагота дерева,
А убежище здесь, между нами,
Убежище здесь и сейчас.