Что за малЕц глядит украдкой?

Елена Киргизова
" С юных  лет  приучайся  прощать
      недостатки  ближнего  и  никогда
         не  прощай  своих  собственных."

                А.В. Суворов



    Что  за   малЕц  глядит  украдкой,
    Треуголку  с   важностью  надев?

    То  –  Александр, -  спозаранку
    Спешит  коснуться   важных  дел:          

    Азов   военных   и    науки,               
    Математический   расклад –

    Большая   радость   вместо  скуки,
    Тому,  друзья,  он   очень  рад!

    Всегда   в   делах,  в   многотерпенье,
    В   усердье   трепетном   живёт,

    Какое,  право,  наслажденье  -
    От  всепознания  берёт!..

    Учиться  -  время    не   теряет,
    В   нём   каждый  день  -  как  краткий  миг,

    Молитвам   благостным   внимает:
    В   них  –  Божий  Дух,  родной   язык!..


               ___________________

           10 марта  2022 года, Москва
         ВРЕМЯ  ВЕЛИКОГО  ПОСТА
       Сщмч. Александра  пресвитера.