Р Е К А

Лекаторчук Ирина
Я  чувствую  - 
                Любовь  живёт  во  мне,
Течёт  большой  равнинною  рекою,
Высвечивая  всё,  что  в  глубине,
И  омывая  ласково  волною

Всё  то,  что  населяет  берега,
Нигде  не  отдавая  предпочтенья,
И  вся  стремится  к  морю,  а  пока
Несёт  суда  и  лодки  по  теченью...

Любовь  другая  -  та,  что  -  водопад,
Иль  -  горная  река,  что  вся  в  порогах -
Моей  любви  известней  во  сто  крат.
Воспето  ей  поэм  и  гимнов  много.

Но  смельчаки,  что  падали  с  высот,
Иль  разбивали  лодки  о  пороги,
Упрятав  боль,  все  отрекались  от
Такой  любви,  слагая  некрологи

Любви  вообще…  ещё  не  осознав,
Что  в  глубине  -  вот-вот  готов  излиться -
Течёт  Поток  Любви,  рекою  став,
Питая  всё  вокруг  своей  водицей,

И  всё  же  - 
               к  морю  одному  стремится…


                03. 2009.  Екатеринбург