Загадка

Ольга Сошина
Что за странная картина
Появляется в ночи,
Средь осоты, где рябина,
Ярко светят фонари.

Словно звёздочки ночные,
Но ни в небе, на земле,
Светят жемчуга земные
В сочной нежной мураве.

Ворожат своей красою,
Взгляд от них не отвести,
Днём их домик под корою
Дуба, клёна и ольхи.

То зажгутся, то угасли,
Разыгрались средь травы,
Кто-же там играет в прятки?
Отгадали?-...
                (Светлячки)