Просроченный

Андрей Турайкин
Не бродил, не искал, не просил у судьбы.
Не по мне диктовать ей условия.
И не ждал ничего, но презент получил
И разбилась в осколки гармония.
Даже мысли мои были так далеки,
Даже с примесью доброй иронии.
И что ставки в игре для меня велики,
И не в той весовой категории.
Но сорвался, взлетел, не поладив с собой.
Возомнил, что пришла моя очередь.
Упивался красой, умываясь слезой,
А теперь впереди многоточие…
Бьётся, мечется птицею в клетке душа
Этим взрывом вконец разворочена.
Голос слышится... часто, в ночи мне шептал,
То, что я для презента просроченный…

Андрей Турайкин
24.01.2022г.