Я ощущаю дикую усталость

Артём Мещеряков 36
Я ощущаю дикую усталость,
Когда пытаюсь о тебе забыть,
И, кажется, что больше не осталось
Возможности и сил как прежде жить.

Густеет сумрак в воздухе весеннем,
На мартовской земле царит мороз,
Но в ожидании апрельских гроз,
Вокруг все дышит умопомрачением.

И время сжалось; будто бесконечность
Приклеила к тебе мой взгляд,
И противоречивую беспечность
Во мне вновь будит твой наряд.

Но ненадолго. Дикая усталость
Меня пытается отправить в забытье
А я хочу взглянуть ещё, хоть малость,
На милое изображение твое.
---------------------
12.03.2022