Выбор

Лекаторчук Ирина
Как  можно  несчастного… 
                сделать  счастливым? -
Избрал  он  страдание,  как  -  ипостась.
И,  крест  свой  по  жизни  неся  горделиво,
Страданьем  стремится 
                насытиться  всласть…

А  Золушку… 
       принц  разве  сделал  счастливой? -
Она  гармонична  и  цельна  была:
Любовью  своей  всех  вокруг  одарила,
В  несчастьи  своём 
                быть  счастливой  смогла.

Во  тьме  своих  дней,
                будто  лучик,  светила,
А  принц…  уловил  этот  внутренний  свет…
Как  можно  несчастного… 
                сделать  счастливым? -
Где  выбор:  «не  жить»  - 
                там  Любви  места…  нет.

               
                04.2009. Екатеринбург