Когда исчезнут провода

Анатолий Евменов
Когда исчезнут провода,
Мир беспроводным станет,
Всяк без особого труда
Хоть где кого достанет.

Не обязательно с добром,
Не надо обольщаться.
Людишки с подленьким нутром
Всегда будут встречаться.

Хоть со времён пещерных
Прошли тысячелетия,
В них пакостей безмерных
Лишь расцвели соцветия.

Не о еде пекутся,
Не чтобы шкур добыть,
С другими насмерть бьются,
Чтобы богаче быть.

Чтобы яхта подлиннее,
Бриллианты покрупней,
Вилла где-нибудь в Брунее
И чтоб море рядом с ней.

Погрязли в этом глубоко,
Им это не наскучит.
А чтоб совсем было легко,
Так роботов научат.

Благо мысль вперёд шагнула,
Всё ей нынче по плечу.
Совесть бы ещё вернула,
Но я многого хочу.....