Бодрое утро

Татьяна Луночкина
Ох, какой мороз трескучий
Окна расписал красиво.
А меня желанье мучит
Ветер потрепать за гриву.

Снова в темноте иду я
В огород водой облиться,
Чтоб с утра, собравшись с духом,
Хоть немного закалиться.

Слава Богу, получилось,
Облилась и в жар всё тело.
Рада, что это случилось,
Всё, проснулась и за дело.

Новый день наступит, здравствуй,
Солнышка восход настанет.
Не весной, а в зимней сказке
Всё ещё земля предстанет.

Что же делать нам с погодой?
Всех  надежд не оправдает.
Март с теплом не дружит с роду,
Лишь апрель  весну встречает.

И осталось лишь немного
Подождать, когда настанет
Пробуждение природы.
От зимы мы так устали.
           13.03.2022.