Мал когда, бежишь за мамкой. Метасказ

Михаил Гуськов
Мал когда, бежишь за мамкой,
Вырос если - за мечтой,
И себя сверяешь с планкой
Непомерности людской.

Очень ловко вверх подпрыгнул,
Жалко - сил не рассчитал:
Слишком рьяно ножкой дрыгнул
И на шконку вдруг попал.

Где-то, видно, ляпнул лишку,
А словцо - не воробей,
И теперь в подарок вышку
От кремлёвских жду вождей...