И не март и не апрель...

Сердюк Валентин Андреевич
Мелкий дождик, как нож перочинный,
Хоть и март и ещё не апрель-
Липкий нудный, как клещ паутинный,
Так и тянет к утру на дуэль.

Неухоженной трётся скотиной
На несносный, чесоточный зуд.
Надоедливой сеет рутиной
На больной на ненастие зуб...

На крыльце . А очки запотели...
Ещё рано. Не слышно Ку - Ку.
Хоть бы пташки какие пропели -
Нет !- Ворона сидит на суку...

На юру, а не зябко скотине
И не какркнет свой радостный тост!
Она - штрих к неприглядной картине
И уныло повесила нос...

Не промокла в вороньей рубашке,
Не боится простудных угроз...
Выпить пуншу, наверно , по чашке,
Чтоб ненастье ушло на мороз !