Глава 28. Иллюзия обмана в МиМ

Илья Уверский
Глава 28. Иллюзия обмана в МиМ

"Варенуха молча подал ему, телеграмму и финдиректор увидел в ней слова: "Умоляю верить брошен Ялту гипнозом Воланда молнируйте угрозыску подтверждение личности Лиходеев"... Что же остается? Гипноз? Никакого такого гипноза, чтобы швырнуть человека за тысячу километров, на свете нету! Стало быть, ему мерещится, что он в Ялте! Ему-то, может быть, и мерещится, а Ялтинскому угрозыску тоже мерещится? Ну, нет, извините, этого не бывает!... Но ведь телеграфируют они оттуда?" (Вести из Ялты, МиМ).

Посмотрите фильм про четырех всадников Апокалипсиса "Иллюзия обмана 2". Обратите внимание на на то, как во второй части фильма главные герои были брошены гипнозом в Макао, как в первой части имел место сеанс черной магии с выкидыванием в зал червонцев и разоблачением, а также. обман с самолетом в конце обоих произведений.

****