Зима чудила...

Наталья Чемакина
Зима чудила на исходе,
Морозным воздухом скрипя,
Так увлеклась, что март в испуге, забыл, что с ним пришла весна.
Ему, по мнению природы,
Дано пройти незримый путь,
Чтоб царство белой недотроги,
Своим дыханием всколыхнуть.
Так день за днём, горя желанием,
Он исполнял её наказ,
А ночь, томился ожиданием,
В холодных, кутаясь,  ветрах...