Весна

Хромой Гном
Весна, снова опаздывает —
А мне на тебя
плевать.

Как прошлых, так и будущих —
я не хочу осуждать.

И опять, брошенной
псиною
уползаю в свой ветхий кров.

Я скитался проспектами
длинными
солнце спрашивал -
"это любовь?"

я б вообще, на самом деле
не хотел бы знать, языков.

ведь скоро, кто-то очередной, будет лгать *это любовь*.
а во мне, сквозь сотни раздёрганных мыслей, даже не дёрнется бровь.

Александр Бесов "1999-****"