Окна Марины Цветаевой

Валентина Демешко
Вечер. Сумерки сгустились,
В домах окна засветились.
Электричество иль свечи,
Лампы светят каждый вечер.

Героиня, как идёт,
Что–то в них своё найдёт.
Свет мерцает за окном –
Её мысли – о своём.

О событиях других,
Вспоминает всех родных.
Будто окна все горящие,
Помощи людской молящие.

Она домыслов полна
И фантазией сильна.
В жизни радость есть, печаль,
Всех людей ей просто жаль.

Не щадит себя саму,
Мысли сводятся к окну.
И считает каждый раз,
Свет лишь от «бессонных глаз».

Её домыслы просты:
О «зажжении темноты».
Просит всех за дом с окном:
«Помолитесь же о нём!»

Времени течёт река,
На душе её тоска.
Страшное произошло,
Ей безмерно тяжело.

Она просит всех людей
Помолиться и о ней,
Попытаться всё понять
И в молитве поддержать!

2 марта 2022 года

Изображение с сайта infourok.ru