Последний снег

Надин Черных
Зима тихонько умирает.
Последний снег идет кружась.
Грязь на дорогах укрывает,
Смиренно под ноги ложась.

Полет последний с поднебесья.
Последний танец чистоты.
Он, уходящей зимы, вестник,
Ее слепящей красоты.

Его растопчут люди в спешке,
Не замечая белизны.
Он будет с грязью вперемешку:
Его судьба среди весны.

А снег идет. Снежинки стаей
Кружатся, словно в забытьи...
Сегодня всех они прощают -
Так значит так тому и быть.