Троллейбус громыхал, как стан прокатный 1997, 2022

Влад Норманн
Троллейбус громыхал, как стан прокатный,
вперёд летел по снегу сквозь заносы,
на небе лик луны блистал плакатный,
роились в сердце странные вопросы,
мерцали звёзды, словно папиросы
и догорали, бред невероятный
я сочинял такой экстравагантный,
зачем? и сам не знал, но как ваганты,
вновь что-то пел, смотрел бог с неба косо,
зачем свои слова бросал я в космос
и рифмы, словно сваи забивал? -
опять во тьме троллейбус громыхал...
Как стан прокатный, снова громыхал
троллейбус мой, я размышлял,
решал свой странный ребус,
я всей душой желал попасть домой
и задавал судьбе вопрос немой,
окутан тьмой катился мой троллейбус...