Не сменив в сём мире снасти, к поезду - до скорого

Евгений Гущин 2
                *****
            Как быстро мир преобразился, "гранату, дёрнув, за кольцо" …
           Крах прежних мыслей разразился, раскрыл бомонд своё лицо…
             Успех не ждёт, поджав коленки, коль плавать по течению…
                Пора всех благ переоценку по своему значению.
          
             Уголь, нефть, металл в отливки, как и зерно, и тот же газ!
       - Кто высших благ снимает сливки? - Коль делу время, потехе - час?
         Назрел вопрос отдельным лицам, есть, как посыл простой пример?
           Шахтёр - не свой по заграницам…Как жизнь влачит пенсионер…
               
               Не сменив в сём мире снасти, к поезду - до скорого???
                Допусти едва, до власти Собчак или Киркорова?
                - И развал, и обнищанье, и чего похуже?
                Всё греха лица бомонда выплеснув наружу?
               
                Мир вокруг  осатанел шарма показухой.
                Ныне, видимо, предел? Дольше всё - разрухой…
                Иль коллапс, или потоп… В шаге а ад? На грани?
                - Не РОССИИ санкций горб, горб ЕВРОПА с вами!
    
                Нам с Америкой стена, впредь, по барабану!
                Нам бы, схлынула пена "творчества дурмана".
                Чтоб заткнулись голоса либералов толка,
                Что лже правдой за глаза… Ядом ли, иголка…

                *****