Латинские буквы на русской броне

Геннадий Гаврилов
Вновь Россия под градом  плевков.
Всё труднее от них оттираться ей.
Как-то очень, уж, слишком   легко
мы назвали войну  «операцией».

Опротивел бодрый тон газет.
Пропаганда театрально пафосна.
Что-то есть от свастик в букве «Z».
Не поверили глазам, восстав от сна.
 
Украина - это   не Вьетнам.
Коридоры для людей   гуманнее.
Но, представим,  если бы их нам…
Поневоле  вспомнится  Германия.

Снова тень коричневой чумы?
Упреждаем зло на дальних подступах?
Не молитвой   снимем порчу мы.
- Бьём, не мудрствуя,  ногами  просто в пах.

Тут всему поверит и  Фома.
Бед таких и в страшном сне  не снилось им:
украинцы бросили  дома
по российской  к ним любви  и милости.

Нет на детях за отцов  вины.
Разве хочет кто видеть в аду отца?
Все мосты, может быть, сожжены.
Может быть,  время есть и  одуматься.

Что-то, видно, не учёл наш штаб.
Платим жертвами мы. И не малыми.
Мы не знаем потерь всех масштаб.
Платим даже уже  генералами.

Не меняли в дороге  коня.
Не виним нас везущего кучера.
До сих пор мы не можем понять,
кто  врагу почти отдал Москву вчера…