Любовь с улыбкой на лице...

Игорь Дерябин
Любовь с улыбкой на лице:
в начале, после и в конце,
во сне весеннем, тет-а-тет,
Любовь с улыбкой и поэт.
Любовь: "Ну, как поэт живёшь?
Страдаешь, любишь? Что ты ждёшь?"
Поэт задумчиво молчал,
и лишь подумав отвечал:
"Живу обычно, много дел,
люблю поэтику новелл,
люблю красивых женщин, грешен,
и на поэзии помешан"...
Любовь ему :"А в чём же грех?
Любовь дана одна на всех!
Как это небо, ночь, Луна,
Любовь без стенок и без дна!"

Поэт Любви в глаза смотрел,
язык поэзии немел,
то падал вниз, то вверх взлетал,
Луны вверху мелькал овал.
Поэт - художник, мастер слов,
портрет Любви уже готов,
он нарисован на листке,
листок в протянутой руке...
Там были строки: "Жизнь не грех,
Любовь, как благо и успех,
Любовь, как женщина в раю,
Любовь всю жизнь я познаю"...
Поэт свой взгляд не отрывал,
вино в бокалы наливал,
во сне весеннем, тет-а-тет,
Любовь с улыбкой и поэт.
Вино багровое, как кровь,
пьянила Лирика, Любовь,
вино пьянило, воздух сам,
пьянело небо по углам...

Любовь призналась: "Боже мой!
Сама влюбилась с головой!"
Любовь расплакалась в конце,
Любовь с улыбкой на лице.

13.03.2022г.