Микола

Валерий Колганов
Небо давит свинцовым куполом
Остановка под Мариуполем
Вой сирены слышен из города
Мы с оружием по ту сторону

Я дружил с тем парнем украинским
По ночам дежурили в Раменском
Охраняли ракетными средствами
Небо мирное и советское

Красной лампой сигналит тревога
Командир спешит на подмогу
Был приказ негласный и устный
Пропустить самолетик Руста

Самый главный молчал, зараза
На запрос не ответил ни разу
Так предательство стало школой
Виноват Николай с Миколой

Знаю, он живёт в Мариуполе
Где разрывы от мин заухали
Отрастил и животик и бороду
Может вышел со всеми из города ?

Сам я стал и седым и усатым
По контракту служу комбатом
Может друг мой в теробороне
Замахнется гранатой на взводе ?

Позывной у комбата - Кустурица
На броне выезжаем на улицы
За домами таится засада
Отвернулся и пуля в награду

Снится мне, спит он рядом на койке
Украинцы - воины стойкие
Только так уж выходит, ребята
Мы с Миколой опять виноваты

Песню спел на рассвете он дивную
Про дивчину и неньку родимую
Песнь пою я про черного ворона
Может выбрался все же из города ?