Смех и слёзы

Владимир Шепель
          Я пишу стихи. Стихи читаю.
          И себя поэтом иногда считаю.

Байрона и Блока почитаю -
Их поэзию шедевром полагаю.
Часто к ним Шекспира приглашаю.
Хоть его origin не читаю,
Что-то, всё-таки, in english,
                понимаю.

          Мандельштама и И.Бродского люблю.
          Но не все их мысли уважаю и терплю.
          И, как Бродский подвывая, заикаясь,
          В небеса к нему я поднимаюсь.

А Ахматовой поэзию я знаю,
Сердцем и душой воспринимаю.
Ахмадуллина всегда моя загадка,
Ждёшь всего.Улыбки и припадка.

          Маяковского топор всегда остёр.
          Мировой разжечь пожар, раздуть костёр -
          Это было для него всегда легко.
          Мысль порой близка, порою - далеко.
          С ним я даже и не спорю -
          Мы оба любим Евпаторию!

Н.Некрасов и Сергей Есенин
Воспевают рощи...Чьи-то сени.
Будто в день погожий, день весенний
Молодицу завалили в стог на сено.

          М.Цветаева - прекрасная девица.
          По ночам люблю её, когда не спится.
          Если пить хочу и в горле пересохло
          И кое-где,хотя чуть-чуть, но мокро.
          Читаю. Если болен - то не ею.
          Попью водички и не сожалею.

Лёню Филатова люблю и обожаю -
Умом и юмором меня он  поражает.
Трижды Народного бы дал от их лица,
Ну, этих двух, Федота и стрельца.

          А А.Сурков - певец социализма.
          Ему поставить бы горчичники и клизму,
          Чтобы он смог допеть до коммунизма.
          Любимых воспевал вождей,
                не слушая порядочных людей.
          Большой поэт. Герой. Лауреат.
                В литературе - boss и автократ.

И, наконец, Высоцкий и поэт Евгений.
Рифму презирают. Они точно - гении.
Нужно их читать. И если хочешь,
И страдаешь.
          И рыдаешь.
                И хохочешь.

                12.03.2022.
                НЬЮ-ЙОРК.