засов

Ольга Бантик
показал любовь.
повернул спиной.
натирать морковь
по чуть-чуть, с одной

ложкой в день, в обед,
для беззубых ртов
в интернат ушёл,
в клуб седых веков.

старикам видней,
где добро, где зло.
я ж с любовью той,
как с грозой весло,

пререкаюсь и
храбро жмурю лоб.
захлебнусь когда
не увидеть чтоб.

он же трёт морковь
шепелявым ртам.
наказал. любовь
привязал волкам

на ошейник, впредь
им - ходить за мной.
мне - им лапы греть
и кормить собой.

почему не всем
показал любовь…
заржавел, скрипит
в интернат засов…