Свозь февральский тоннель Эпоэмоция 1997, 2022

Влад Норманн
Брести до весны сквозь февральский тоннель,
путь долог ещё в белой тьме
и песню свою запевает метель
вновь хочется всё перепутать зиме,
а счастье моё за тридевять земель,
а ветры вновь двери срывают с петЕль
и вновь начинают свою канитель,
ужасно кричат в тишине
и снова пророчат мне сотни смертей,
а мне одной хватит вполне,
метель не уймётся, нет добрых вестей,
тону я в страстей полынье
и скоро уж буду на дне,
вернётся ли счастье моё из гостей? -
вот душу на части рвут сотни чертей,
вновь странные сны снятся мне...

Мне снится: я ёлкой нарядной стою,
потом на помойке мне грустно лежать,
опять надо мною кружить воронью,
кричать, обзывать, угрожать...
Мне снится опять, что я ёлкой стою,
зачем, почему? - не пойму,
ведь всё же иду уже по февралю,
но сердце моё вновь в дыму...

Отсюда мне умчать бы вдаль,
синица тенькает весну,
меня морочит враль-февраль,
в своих сомненьях я тону,
но вновь я прочь гоню печаль,
её я вырву на корню,
как чучело зимы, предам огню,
ведут ветра свой фестиваль...
Прошу: мне дайте тишину,
меня морочит враль-февраль,
пророчит беды враль-февраль,
но я судьбину не кляну,
хоть надоел мне ветров шквал
и этот дикий карнавал,
но я гоню тоску-печаль,
как волк, не вою на луну...