Куравлёву 01. 02. 22

Вольдемар Митрофанов
Январь подходит к завершению
И вот опять, ушёл артист!
Был Леонид наш без сомнения,
Великий,русский пессимист.

Афоню он сыграл на славу,
Сантехник  - парень заводной.
Кричали Куравлёву: "Браво"!
В театре он играл душой.

Играл он Робинзона Крузо,
Его "Копчёный",просто класс!
Пускай не пел он ,как Карузо,
Был Леонид не лавелас!

Любил до гроба свою Нину
И вот его, та дождалась!
Его Остап сменил личину,
Но ведьмы душеньку не спас!

Его все роли нам известны,
Сыграл их больше он двухсот,
Везде он был,как буд-то местным,
Любил его честной народ!

На Троекуровском приляжет,
Любимый всеми Леонид!
С кино связал судьбу однажды
И стал в России знаменит!